Certezas, dudas y propuestas en torno al estándar de la prueba penal - Accatino, Daniela (Pro Jure Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2012)
El estándar de prueba más allá de toda duda razonable, que rige en el proceso penal, suscita dificultades de interpretación por su imprecisión y por su referencia a la convicción subjetiva del juzgador. El trabajo analiza esas dificultades teniendo en cuenta el papel que cumplen los estándares probatorios en la decisión sobre la prueba, las circunstancias de la aplicación del estándar más allá de toda duda razonable en los ordenamientos de "Common law" y los desafíos que ha suscitado su importación al Derecho chileno. Se desarrolla también una proposición dirigida a definir algunos criterios de suficiencia de las pruebas que permitan realizar una aplicación justificada y controlable de ese estándar probatorio.