La funcion del derecho internacional de los derechos de la persona en la argumentacion de la jurisprudencia constitucional practica y principios metodologicos - Nuñez Poblete, Manuel (Pro Jure Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2010)
El presente artículo trata sobre la función del Derecho internacional de los derechos humanos en el desarrollo de la justicia constitucional chilena. En la primera parte se describen las tendencias y contradicciones que se observan en la jurisprudencia de los tribunales ordinarios de justicia y del Tribunal Constitucional. La segunda parte propone, desde una perspectiva teórica diversa al conocido discurso sobre la jerarquía de los tratados, algunos principios metodológicos que orientan la utilización de dichas fuentes en la interpretación y argumentación constitucional.