La objetividad del derecho como funcion de la subjetividad/objetividad del juez - Orrego Sanchez, Cristobal (Pro Jure Revista de Derecho - Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2010)
El artículo expone el intento de la teoría analítica del Derecho de describirlo objetivamente tal y cómo es. Explica por qué fracasa a lo largo del siglo XX. Se expone la analogía de la objetividad, para argumentar que el Derecho puede ser objetivo en función de una subjetividad ordenada del juez, lo cual rompe la rígida oposición objetivo-subjetivo, siguiendo la propuesta de Robert Spaemann. En consecuencia, la Ciencia jurídica objetiva debe volver a incorporar los problemas de la justicia de manera explícita, como han sugerido también Dworkin, Finnis y Alexy.